Как выбрать цифровое пианино. Купить цифровое пианино: Casio или Yamaha? Анализ вопроса правильности выбора цифрового пианино в ценовом диапазоне до 35000 грн. Выбор цифровых пианино Casio и Yamaha."
Полезная информация, наши услуги

Купить цифровое пианино: Casio или Yamaha

 
Распространено мнение, что цифровое пианино - это всего лишь имитация акустического клавишного инструмента, звучанию которого никогда не достичь уровня звучания акустического пианино. Это правда, но возникает вопрос: а какого оригинала? А такого, к которому обычные люди не имеют свободный доступ и не только как исполнителей, но даже как слушателей. Для цифрового "копирования" выбирают не просто лучшие модели, а самые эталонные модели, которые хранятся в соответсвующих условиях и настраиваются совсем не последними мастерами. Так что среднестатистическим покупателям иметь имитацию элитного, идеально настроенного пианино или рояля именитого бренда гораздо предпочтительнее, чем изжившую себя и "уставшую" "Украину".
 
Как выбрать цифровое пианино или сразу купить цифровое пианино по выгодной цене в нашем магазине (перейти в раздел).
 
Цифровое пианино Касио или Ямаха (Casio или Yamaha) ?

В большинстве случаев почетатели акустических клавишных инструментов говорят, что вместо цифрового пианино целесообразнее приобрести недорогое или вообще бесплатное подержанное пианино, мол только заберите. Не отвечает действительности тот факт, что большинство таких "советчиков" сами прошли подобный путь. Много случаев когда люди, заплатив несколько тысяч за перевозку "бесплатного" акустического пианино, а потом еще столько же за настройку, убеждались, что его стоимость соответствует цене. Как результат они оказывались в первоначальном состоянии - стартовой точке за исключением того, что от этого ящика предстояло еще избавиться. Так и происходит круговорот пианино в природе и ходят эти несчастные инструменты годами по кругу.
 
Клавишные инструменты, позиционируемые как цифровые пианино даже в ценовом диапазоне до 35000 грн., снабжены тяжелой "рояльной" клавиатурой (исключение составляют только несколько моделей), максимально имитирующей молоточковый механизм механического пианино, а заниматься на них можно безо всякого ущерба. Более того, многие отмечают, что цифровое пианино более требовательно и на нем лучше слышны недочеты исполнения, так что в определенном смысле именно для обучения оно даже предпочтительнее. В этом деле есть одно важное исключение: если в ребенке обнаружились задатки ВЕЛИКОГО пианиста, которые планирует не выхотить за рамки пьес выдающихся композиторов, то ему заниматься на цифровом фортепиано ему не стоит. Но ему не стоит также заниматься и на подавляющем большинстве акустических инструментов, встречающихся в реальной жизни и представлены сейчас на рынке, большинство из который производятся в далекой Азии! Плохо настроенное акустическое пианино портит слух сильнее, чем  электронное, а разбитая “эталонная механика” акустического инструмента вредит рукам больше, чем механика приличного электронного цифрового пианино.
 
Отдальное внимание необходимо уделить вопросу выбора электронного пианино для обучения все восемь лет в музыкальной школе. Для него процесс домажнего обучения и репетиций должен проходить не только на качественном клавишном инструменте, но также управжнения, домашние задания - все это должно иметь занимательный и интересный формат. Игра на правильно выбранном цифровом пианино должно способствовать зарождению и проявлению творческих композиторских талантов у ребенка, а также навыков аранжировки и т.п. Механическое пианино такую возможность не предложить, а играть все время классику или подражать известным музыкантам терпения хватит не у всех.
 
Купить цифровое пианино Casio по выгодной цене в нашем магазине (перейти в раздел).
 
Для примера приведем детализацию продукции многопрофильной компании Yamaha, т.к. эта компания имеет самое большое разнообразие клавиатурных механизмов и соответсвенно огромный спектр моделей цифровых пианино. Все они моделируют молоточковый эффект и градацию веса клавиш акустических инструментов. Но на этом сходство и заканчивается:
 
GHS (Graded Hammer Standard) - не “стандартная”, самая дешевая и не очень "важная". По возможности следует избегать. Обладатели данной клавиатуры: цифровое пианино Yamaha P-105, Yamaha YDP-S31 и Yamaha YDP-142 (см.ниже).
 
GH (Graded Hammer) или GHE (Graded Hammer Effect) - лучше, но мнения по ней существенно расходятся - кто-то чувствует разницу в тактильных ощущениях по сравнению с GH3, а кто-то - нет.
 
GH3 отличается от GH только наличием дополнительного датчика, имитирующего двойную репетицию. По тактильным ощущениям разницы нет. Некоторые пианисты даже утверждают, что разницы просто не может быть, поскольку все детали в этих механизмах абсолютно одинаковы за исключением того самого третьего сенсора. Обладатели данной клавиатуры - цифровое пианино стоимостью свыше 40000 грн: Yamaha P-155, Yamaha YDP-162 и другие.
 
После характеризующей составляющей качества клавиатуры вторым важным притерием является качество и технологический потенциал звуковоспроизведения, который зависит от технологии, которая применяется для того, чтобы вы могли в процессе игры услышать максимально подобное чистое звучание рояля или пианино, а также от звуковой структуры - полифонии.
 
В рассматриваемом ценовом диапазоне цифровые пианино Yamaha могут предложить звучание на основе технологии динамического стерео сэмплирования AWM (Advanced Wave Memory). Но эти стерео сэмплы погут порадовать только тремя динамическими уровнями, что не даст возможности без потерь максимально точно воссоздать и передать всё богатство звучания концертного рояля. Что же касается полифонической составляющей, то вы как минимум получаете ограниченное по своим звуковопроизводящим возможностям электронное пианино Yamaha с 64 нотами полифонии, а как максимум - достаточно необходимое цифровое пианино Yamaha с 128 нотами полифонии, что позволяет играть сложные и быстрые пьесы без потери качества звучания, но без функции автоаккомпанемента вы будете существенно ограничены в своем творческом порыве. На это все не стоит обращать особого внимания, если планируем к покупке клавишный инструмент будет временным или промежуточным перед покупкой акустического пианино или рояля и по своему предназначению будет использоваться только для обучения.
 
На сегодняшний день подавляющее большинство пианиностов и лиц, которые себя считают таковыми всеми силами пытаются навязать своем мнение и неправильно спозиционировать тех людей, которые до последнего момента колеблются в правильности выбора бренда и куда стоит инвестировать свои честно заработанные средства. Покупать что-то без детального рассмотрения всех деталей - безсмысленно, доверять свой выбор вслепую третьим лицам - безграмотно, а переплачивать только за бренд - полный абсурд. В основном главными советчиками к сожалению являются преподаватели музыкальных школ или училищь, которые не подымали свой взгляд выше тех инструменов, которые прошли уже через десятые руки или которые навязали торговые агенты и представители тех или иных музыкальных компаний. Также не стоит полностью доверяться мнению профессиональных исполнителей, которые используют клавишные инструменты, цена которых более 45-50000 грн. Требования к данному дорогому электроному пианино при профессиональной работе намного выше, но вы приследуете более приземленные цели и задачи. Для вас главное, чтобы учится или играть себе для души было легко, радостно и не ломая голову над множеством кнопочек, ручек и т.п.
 
Более правильной альтернативой является приобретение цифрового пианино Casio. Да, да, именно Casio. И что бы вам не говорили или пытались объяснить "профессионалы" своего дела - именно электронные панино Casio являете той золотой серединой и даже более, что стоит без лишних слов рассматривать как твердую основу для своего творческого развития. За единицу стоимости данного клавишного инструмента вы получаете технологичное решение с таким функционалом, которым сейчас не могут похвастаться конкуренты в ценовом диапазоне моделей до 35000 грн.
 
Купить цифровое пианино Yamaha по выгодной цене в нашем магазине (перейти в раздел).
 
Все модели цифровых пианино Casio модельного ряда Privia имеют единую молоточковую механику CPZ Mark III с тремя сенсорами на каждую клавишу, которая полностью дублируют ощущение прикосновения к акустическому клавишному инструменту, позволяя почувствовать аутентичность исполнения.
 
В рассматриваемом ценовом диапазоне цифровые пианино Casio могут предложить звучание на основе первоклассной максимально реалистичной технологий акустического совместно с интеллектуальным резонатором Multi-dimensional Morphing AiR Sound Source (модели 2013-2014г). Все стерео сэмплы имеют не три, как у Yamaha, а четыре динамические уровнями, что дает возможность без потерь максимально точно воссоздать и передать всё богатство звучания концертного рояля. Все переходы от тихого звучания к громкому происходят без потери яркости звучания или заметных акустических скачков. Что же касается полифонической составляющей, то вы получаете максимальную возможность - все цифровые пианино Casio имеют 128 нот полифонии, что позволяет играть сложные пьесы без потери качества звучания. А электронное пианино Casio PX-350 предлагает еще и функцию автоаккомпанемента, с помощью которой вы не будете ограничены в своем творческом порыве.
 
При выборе цифрового пианино функции цифровой обработки, наличие тех или иных разъемов, эффекты, цвет и громкость - вопросы второстепенные и необходимая модель выбирается с помощью детальной консультации с нашим менеджером.
 
Ниже приводим сравнительную таблицу основных показателей, которые имеют весомое значение при выборе той или иной модели цифрового пианино (ценовой диапазон до 35000 грн.):

 
Рейтинг цифровых пианино, сравнение цифровых пианино:

 
 
Casio
PX-160
Casio
PX-350
Casio
PX-760
Casio
PX-860
Yamaha
P-115
Yamaha
YDP-162
Yamaha
P-255
Yamaha
YDP-S52
 
 
Молоточковая
механика
 
CPZ
MK III
CPZ
MK III
CPZ
MK III
CPZ
MK III
GHS
GH
GH
GHS
Полифония, нот
128
128
128
256
192
128
256
192
 
 
Количество тембров
 
18
250
18
16
14
10
24
10
 
Автоаккомпанемент
-
+
-
-
+
-
+
-
 
 
Секвенсор, дорожки
 
2
17
2
2
1
1
10
2
Слот для
карт памяти
-
+
-
+
-
-
-
-
 
Громкость
 
2х8 Вт
2х8 Вт
2х8 Вт
2х20 Вт
2х7 Вт
2х20 Вт
2х15 Вт
2х20 Вт
Деление клавиатуры
+
+
+
+
+
+
+
+

Крышка клавиатуры

Цена, грн.

-

16875

-

19440

+

21591

+

25875

-

20610

+

45962

-

53802

+

48186
 

Гарантия на электронные пианино Yamaha - 1 год + 1 год бесплатного сервиса, на цифровые пианино Casio - 2 года.
 
В данной статье на рассмотрены модели превосходных клавишных инструментов начального уровня Casio CDP-230 и Yamaha DGX-660 (сравнение цифровых пианино) по причине того, что не имеют прямого отношения к электронным пианино в полном понимании этого слова. Эти модели цифровых пианино являются синтезаторами с молоточковой механикой. Но также и при поверхностном сравнении этих моделей даже не вооруженным глазом будут видны явные преимущества Casio перед Yamaha, и разница не только в цене, качестве клавиатуры и в полноценности системы обучения.
 
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка обязательна.
© FANTAZER.KIEV.UA
 
 
 
 
Наши теги:
 - сравнение цифровых пианино
 - рейтинг цифровых пианино
 - как выбрать цифровое пианино
 - Casio или Yamaha
 - купить цифровое пианино
 - цифровое пианино касио или ямаха
 - casio или yamaha
 - цифровое пианино casio или yamaha
 - электронное пианино обзоры
 - какое цифровое пианино лучше
 - как выбрать электронное пианино
 - какое электронное пианино лучше
 - как выбрать цифровое пианино
 - какое цифровое пианино купить
 - пианино casio или yamaha
 - какое электронное пианино выбрать
 - лучшее цифровое пианино 

 
Интернет-магазин музыкальных инструментов и звукового оборудования "ФАНТАЗЁР"
Проспект Победы, 16 01135 Киев,
+380 44 331-95-00, fantazer_promo@ukr.net

Электронная почта:fantazer_promo @ ukr.net

Skype-консультация

Viber-консультация
+380681189010

Оплата частями от Приватбанка



Ваш заказ:

Количество: 0 шт.
Сумма: 0 грн.



 Рекомендуем:
  Статистика, рейтинг:

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Яндекс.Метрика